ALGARROBO, EL

(Ceratonia siliqua, L.)

Autor: TOUS MARTI, JOAN

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

ALGARROBO, EL

ALGARROBO, EL

35,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/04/2024
Colección:
MONOGRAFIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Este libro compendia el análisis del sector del algarrobo desde una perspectiva histórico-técnica, básicamente relacionada con temas económicos y comerciales, botánicos, ecológicos, de tecnología del cultivo, de la industrialización y de las aplicaciones alimentarias del fruto, además de los retos y perspectivas de futuro del algarrobo español dentro de un mundo globalizado. Le siguen distintos temas, entre otros, los de …

Este libro compendia el análisis del sector del algarrobo desde una perspectiva histórico-técnica, básicamente relacionada con temas económicos y comerciales, botánicos, ecológicos, de tecnología del cultivo, de la industrialización y de las aplicaciones alimentarias del fruto, además de los retos y perspectivas de futuro del algarrobo español dentro de un mundo globalizado. Le siguen distintos temas, entre otros, los de tipo económico y de mercado (se detallan las superficies de cultivo y la importancia de la producción, consumo y comercio exterior de España con respecto a la UE y el resto del mundo), industrial (situación de las plantas troceadoras, industrias del procesado de la pulpa, fábricas de goma de garrofín, etc.).
Leer más

Más libros de TOUS MARTI, JOAN

Más información del libro

ALGARROBO, EL

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-19606-97-6
EAN:
9788419606976
Nº páginas:
480
Colección:
MONOGRAFIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal
Joan Tous Martí (Vila-seca, 1956) es ingeniero agrónomo (ETSIA Valencia, 1984) y doctor ingeniero agrónomo (Universitat Politècnica de Catalunya-UPC, 1992). Ha realizado estancias en el INRA de Burdeos (Francia, 1988) y en la Universidad de California (Davis, 1996). Sus líneas de investigación se han centrado en temas relacionados con el material vegetal, técnicas de cultivo y calidad del fruto, tanto en olivo como en frutos secos (avellano y algarrobo). Es autor, editor y coeditor de varios libros, entre los que destacan El olivo en Tarragona (1990), El algarrobo (1990), Variedades del olivo en Cataluña (1993) y Las variedades de olivo en España (2005).

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar